Генштаб Украины включил «заднюю», заявив об учениях возле базы «Правого сектора»



После начала акции протеста сторонников экстремистской организации «Правый сектор» возле Администрации Президента Украины, Генштаб ВСУ пошел на поводу у радикалов. Войска вооруженных сил Украины просто проводят учения в Днепропетровской области в районе базы «Правого сектора», сообщил и. о. спикера Генштаба ВСУ Алексей Мазепа сегодня в интервью телеканалу 112 Украина.

По словам Мазепы, сообщения о напряженной ситуации между бойцами ПС и ВСУ являются провокациями накануне майских праздников.

«Сейчас там продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ, которые выполняют плановые учебно-боевые задачи. Все заявления, которые сейчас распространяют в интернете по ситуации в Днепропетровской области, призваны повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооружённых провокаций на территории Украины накануне майских праздников», – рассказал Мазепа.

Ранее лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что военнослужащие ВСУ остановили автомобиль с бойцами «Правого сектора» и потребовали сдать оружия. Также Ярош отметил, что тяжелая вооружение на появившемся накануне блок-посту в 1 км от базы ПС, направленно именно на базу батальона.

Ранее решением Верховного суда РФ деятельность такой экстремистской националистической организации как "Правый сектор" запрещена на территории Российской Федерации.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/genshtab-ukrainy-vklyuchil-797/