"Правый сектор" угрожает поджечь администрацию президента Украины

Сторонники "Правого сектора", собравшиеся на митинг в центре Киева, угрожают поджечь здание администрации президента Украины в том случае, если их требования не будут услышаны. Об этом сообщил пресс-секретарь батальона Артем Скоропадский.

Активисты выступают против блокирования батальона "Правого сектора" частями вооруженных сил Украины в Днепропетровской области. На акцию протеста пришли около двухсот человек, поскольку, по словам Скоропадского, основная часть организации поехала в Днепропетровскую область, где блокируется база батальона.

"Эта акция предупредительная, дальше она будет длиться столько, сколько будет гореть администрация президента", — заявил пресс-секретарь. Он подчеркнул, что в случае игнорирования требований радикалов здание будет подожжено.





По словам представителя "Правого сектора" Алексея Быка, акция в среду проводится для того, чтобы напомнить украинскому президенту Петру Порошенко о том, что "он не вечен, и что сталкивать лбами добровольческие батальоны с регулярной армией есть не что иное, как провокация для того, чтобы пролилась кровь".

В настоящее время здание администрации главы государства находится под охраной бойцов Нацгвардии Украины.

Напомним, что накануне подразделения 95 аэромобильной и 25 парашютно-десантной бригад выставили блок-посты возле базы "Правого сектора" близ Днепропетровска. Ранее сторонники организации заявляли, что украинские власти готовят масштабную провокацию против добровольцев.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В 2014 году Верховный суд РФ признал объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/mitinguyushchie-storonniki-pravogo-700/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: