Россия не согласится на реструктуризацию украинского долга в 3 миллиарда долларов

Россия не согласится на реструктуризацию украинского долга в 3 миллиарда долларов, заявил министр финансов страны Антон Силуанов. По его словам, "мы будем ждать выполнения обязательств". "Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в Арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена",- добавил он.

А ведь совсем недавно рейтинговое агентство Moody's заявило - даже не отказ в реструктуризации, а сама реструктуризация долга Украины равносильна дефолту!

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) на днях потребовал от Украины договориться с кредиторами до июня текущего года, в противном случае программа финансовой поддержки окажется под вопросом. От страны требуется реструктурировать часть внешнего долга в течение четырех лет, однако комитет частных кредиторов страны выступил против списания основной суммы долга.

В то же время, европейские аналитики неоднократно подчеркивали, что Киеву вряд ли удастся расплатиться с долгами даже с учетом реструктуризации. Так что ситуации спасти все равно уже не удастся. Отметим, что недавний отказ Украины от выплаты по внешнему долгу России, фактически, означает дефолт Незалежной - о котором так давно и часто говорили мировые эксперты, СМИ и чего так боялись сами украинцы.





Экономисты уже заявили, что отказ Украины от выплаты по внешнему долгу России, фактически, означает дефолт Незалежной - о котором так давно и часто говорили мировые эксперты, СМИ и чего так боялись сами украинцы. Но сколько веревочке не виться - и дефолт de facto случился, ведь страна не смогла выполнить свое финансовое обязательство.

Но сколько веревочке не виться - и дефолт de facto случился, ведь страна не смогла выполнить свои финансовые обязательства. The Financial Times уже заявлял, что "дефолт на Украине неизбежен".

Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а "иностранный" министр экономического развития заявил, что Украина "является, по сути, банкротом". Официальная же Америка признала, что "у Украины впеледи трудные годы", а реформы "будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: