Фильм "Номер 44" снимут с проката и в Белоруссии

Белорусские зрители не увидят запрещенный к показу в России голливудский фильм "Номер 44". Об этом журналистам сообщил генеральный директор белорусского УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

По его словам, решение запретить фильм к демонстрации на экранах Минска принял российский прокатчик — компания "Централ Партнершип", с которой у УП "Киновидеопрокат" заключен договор, передает "Интерфакс".

Накануне Коктыш заявлял, что минские зрители увидят фильм "Номер 44". Он также высказывал предположение, что ажиотаж вокруг фильма в России лишь усилит зрительский интерес к нему.

Мировая премьера фильма "Номер 44" шведского режиссера Даниэля Эспинозы запланирована на 15 апреля.

В фильме "Номер 44" (Child 44) действия происходят в 1953 году. Лев Демидов, роль которого досталась Тому Харди, пережил Голодомор и работает в органах госбезопасности. По причине отказа расправиться с собственной супругой его отправляют в город Вольск служить в милиции. В процессе работы ему удается вычислить маньяка, который убил 44 ребенка. Он оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: