В поезде из Кыргызстана российские пограничники обнаружили 5 кг золота и армейский бронежилет

Бишкек "АиФ". Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области России обнаружили в пассажирском поезде из Кыргызстана 5 кг незаконно перевозимых ювелирных изделий, сообщает «Интерфакс».

Так, на железнодорожном пункте пропуска в г.Соль-Илецк в поезде «Бишкек – Москва» пограничники обнаружили в одном из вагонов в купе проводников за тумбой для хранения посуды 5 свертков, обмотанных целлофаном, в которых находились ювелирные изделия из золота. Общий вес незаконно перевозимых драгоценностей составил около 5 кг. Их перевозили в Москву проводницы, гражданки Кыргызстана, якобы по просьбе незнакомых им людей.

Свертки с ювелирными изделиями переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства и проведения экспертизы металла.





В этом же пассажирском поезде, но уже под столом в вагоне-ресторане, был обнаружен армейский бронежилет иностранного производства, который пытались ввезти на территорию Российской Федерации без лицензии и разрешения на перемещение его через государственную границу.

«Начальник вагона-ресторана, 45-летний гражданин Киргизской Республики, признался, что это он спрятал бронежилет в рундуке. В ходе опроса он пояснил, что владельцем бронежилета является сотрудник одной из силовых структур Республики Кыргызстан, который попросил доставить бронежилет до Самары и передать неизвестному лицу, которое подойдет за ним к проводнику», - сообщает Интерфакс.

Бронежилет был изъят, проводится разбирательство.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: