Хакеры ИГ завладели сайтами французского телеканала

Французский телеканал TV5Monde, предназначенный для зарубежной аудитории, сообщил, что подвергся "беспрецедентной" атаке хакеров, причисляющих себя к группировке "Исламское государство".

Начиная с 20:00 по Гринвичу вечером в среду хакеры взяли под свой контроль вещательное оборудование, сайт телеканала и его аккаунты в социальных сетях.

Через два-три часа телеканалу удалось вернуть контроль над аккаунтами в "Фейсбуке" и "Твиттере", но сайт самого канала еще долго не работал.

Телеканалу пришлось прервать вещание. На странице TV5Monde в "Фейсбуке" хакеры вывесили копии удостоверений личности родственников французских военных, принимающих участие в операциях против ИГ, а также сообщение "Киберхалифат продолжает киберджихад против врагов Исламского государства".





Профильные картинки с логотипом телеканала были заменены на изображение боевика-исламиста в маске.

Франция участвует в коалиции под руководством США, наносящей удары по силам ИГ в Ираке и Сирии.

В январе хакеры, также называвшие себя сторонниками "Исламского государства", завладели аккаунтами американского Центрального командования в "Твиттере" и на YouTube, однако командование назвало это проявлением "кибервандализма", не повлекшим за собой серьезных потерь данных.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: