Cпецслужбы США прослушивали телефоны американцев с 1992 года

Агентство национальной безопасности (АНБ) было не единственным федеральным ведомством в США, собиравшим в последние десятилетия данные о международных телефонных звонках граждан своей страны. Об этом пишет газета USA Today. Впервые подобную секретную программу начало осуществлять еще в 1992 году Управление по борьбе с распространением наркотиков.

Газета отмечает, что американское правительство начало собирать к информацию о телефонных переговорах своих граждан "почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года", после которых АНБ было разрешено значительно расширить свою деятельность в области электронного шпионажа.





"По словам бывших и нынешних сотрудников, участвовавших в этой операции, в течение более чем 20 лет министерство юстиции и Управление по борьбе с распространением наркотиков собирали данные едва ли не обо всех телефонных звонках из США в 116 стран, связанных с контрабандой наркотиков", - пишет издание.

Программа, пишет издание, была запрещена по указанию главы минюста США Эрика Холдера лишь в 2013 году после разоблачений, сделанных бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом.
Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/cpetssluzhby-ssha-proslushivali-982/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: