Россия готова предоставить Афинам кредиты в обмен на греческие активы

Россия готова рассмотреть вопросы предоставления Греции скидок на газ и выделения новых кредитов. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в российском правительстве.

"Мы готовы рассмотреть вопрос о предоставлении Греции скидки на газ: цена на него по контракту привязана к стоимости нефти, которая в последние месяцы существенно снизилась. Мы также готовы обсудить возможность выделения Греции новых кредитов. Но здесь мы, в свою очередь, заинтересованы во встречных движениях - в частности, в плане получения Россией определенных активов в Греции", - цитирует издание неназванный источник.

Греческий премьер Алексис Ципрас приедет в Россию с рабочим визитом. В среду он встретится с Президентом России Владимиром Путиным. Ципрас также приглашен на Парад Победы в Москве 9 мая.





Газета отмечает, что кроме встречи с Путиным у греческого премьера запланированы переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и патриархом Кириллом.

"В связи с нынешними разногласиями между ЕС и Россией и проблемами, возникшими из-за украинского кризиса, визит Алексиса Ципраса в Москву имеет историческое значение. Европа и Россия находятся на историческом перекрестке. Цель же нашего правительства - предотвратить дальнейшее углубление конфликта, добиться начала новой весны в отношениях между ЕС и Россией", - рассказал "Коммерсанту" замглавы минобороны Греции Костас Исихос.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: