Аваков назвал гнилой систему украинского ГАИ



Начальник госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко отправлен в отставку. Об этом заявил в субботу в ходе выездного заседания кабмина глава МВД Арсен Аваков.

"У нас практически руководство городского ГАИ находится или под следствием или арестовано или в бегах. У нас очень серьезное далеко идущее угол дело на этот счет. Настало время честного разговора. Система прогнила, та которая есть. Это одна из причин, почему мы говорим, что ГАИ в прошлом состоянии не будет, у нас будет новый патруль. Несет ответственность и глава ГАИ Украины Анатолий Сиренко. Генерал Сиренко мне подал соответствующий рапорт и сегодня я принял решение этот рапорт удовлетворить, освободить его должности начальника ГАИ, понимая, что он несет всю полноту ответственность за то, что происходит в системе. Исполнять обязанности начальника ГАИ Украины будет полковник Александр Ершов", - сказал Аваков.




В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк одобрил кадровую перестановку. "Приветствую решение об увольнении начальника ГАИ", - заявил Яценюк.