Жертвами урагана в Германии, Австрии и Швейцарии стали девять человек

Во время ураганного циклона "Никлас" в Германии, Австрии и Швейцарии во вторник, 31 марта и в ночь на среду, 1 апреля, погибли, по меньшей мере, девять человек. В частности, в федеральных землях Бавария и Рейнланд-Пфальц погибли женщина и двое мужчин, находившиеся в автомобилях, придавленных упавшими деревьями. В федеральной земле Саксония-Анхальт рухнувшая бетонная стена дома насмерть придавила его владельца. Не менее трех человек погибли в ДТП, произошедших из-за непогоды, передает агентство dpa. Ранее сообщалось о пяти погибших.

Штормовой ветер скоростью до 192 километров в час во многих регионах причинил значительный ущерб, повредив дома, линии электропередач, дороги и автомобили. Во многих частях Германии было остановлено железнодорожное сообщение. В частности, на протяжении всей второй половины дня 31 марта было прервано пригородное сообщение в наиболее густонаселенной земле Северный Рейн - Вестфалия. На вокзалах многих городов пассажирам предложили переночевать в специально предоставленных поездах.





В аэропортах страны из-за нелетной погоды была отменена большая часть рейсов. В частности, во Франкфурте-на-Майне отменили более 180 вылетов и прибытий рейсов, в Гамбурге - 63. Эксперты заявили о том, что ураган "Никлас" стал одним из самых сильных за последние годы.

Ночью железнодорожное сообщение было восстановлено во многих частях Германии, однако многочисленные железнодорожные и авиарейсы были отменены и утром 1 апреля, сообщает в Twitter газета Die Welt:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: