В деле об убийстве Немцова появился новый свидетель

Кроме украинской модели Анны Дурицкой свидетелем убийства российского политика Бориса Немцова стал сотрудник одной из фирм, фамилию которого следствие не называет, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный близкий к следствию источник. Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая Бориса Немцова в момент убийства, была не единственной свидетельницей убийства политика, сообщает издание. 27-летний менеджер одной из фирм Евгений шел чуть сзади пары в момент происшествия. Мужчина был в наушниках, в которых играл тяжелый рок, и смотрел он на экран смартфона, поэтому выстрела он не слышал и не видел момента нападения. Когда Евгений взглянул на дорогу, то заметил "вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей", говорится в статье.

"При этом мужчина (а это был Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста", — пишет "Коммерсант".
Евгений видел убегающего со спины. По словам свидетеля, мужчина был среднего роста,худощавый и с темными волосами средней длины. Убегающий был без куртки, на нем были синие джинсы и мешковатая темная толстовка с капюшоном. Это описание, как отмечает "Коммерсант", не соответствует внешности обвиненного затем в убийстве Немцова Заура Дадаева, который, пишет издание, является крупным мужчиной спортивного телосложения. По словам Евгения, мужчина сел в машину отечественного производства, похожую на "Приору", белого цвета, хотя, по данным следствия, киллеры скрылись на ZAZ Sens.
Также свидетель заметил пару женщин, которые появились возле лежащего мужчины, перекинулись несколькими фразами с его спутницей, "свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз". Кроме того, Евгений увидел снегоуборочную машину, которая остановилась чуть впереди от места происшествия. Спутница лежащего на земле мужчины несколько раз подбегала к ней. С водителем, который не выходил из машины и на несколько секунд приоткрыл окно, у девушки состоялся совсем короткий разговор, продолжает "Коммерсантъ".
По словам Евгения, он наклонился к мужчине, лежавшему боком к перилам моста, и попытался поднять его, однако увидев возле его лица рвоту. Евгений решил, что мужчина пьян. При этом он заявил, что слышал "хрипы или стоны". Спутница мужчины в это время плакала и просила "не оставлять ее здесь одну". Затем Евгений подошел к лежащему во второй раз, но тот, по его словам, уже умер. На одежде упавшего со стороны спины свидетель, по его словам, увидел "небольшие отверстия от пуль".





Как пишет "Коммерсант", адвокаты признавшего свою вину Заура Дадаева планируют использовать нестыковки в показаниях подзащитного и нового свидетеля как доказательство непричастности Дадаева к убийству. По мнению защиты, обвиняемый мог оговорить себя.

РИА Новости
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: