Семь стран ЕС выступят против новых санкций в отношении России

Лидеры Италии, Испании, Австрии, Греции, Кипра, Венгрии и Словакии, скорее всего, выступят против введения новых санкций в отношении России. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg.

По версии агентства, ряд стран, выступающих против санкций, проявят себя на ближайшем саммите Евросоюза в Брюсселе в четверг, 19 марта. Представители этих стран выскажутся против новых ограничительных мер в отношении России. При этом ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс отметил постепенный рост уверенности лагеря стран в этом вопросе.





По мнению директора по внешней политике лондонского Центра европейской реформы Иана Бонда, вероятным сценарием может стать то, что эти страны, не согласившись продлить ограничительные меры, "будут откладывать решение до последнего момента, пока санкции не истекут".

Начиная с марта 2014 года, западные страны уже неоднократно вводили новые и продлевали старые санкции из-за позиции РФ по украинскому конфликту. Последним случаем применения подобной практики стал список ограничений, расширенный Вашингтоном в текущем месяце.

Посмотреть полностью: https://politrussia.com/news/sem-stran-es-481/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: