Песков отказался говорить о местонахождении Путина

Источники «Дождя» сообщили каналу, что президент отсутствовал в Москве последние несколько дней, якобы Путин находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области. Несколько запланированных на эту неделю публичных мероприятий и встреч с участием президента были отменены из-за состояния здоровья главы государства. По данным телеканала, Путин заболел гриппом.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства болен гриппом, Песков ответил: «Не комментируем, тема закрыта».

Владимир Путин не представал на публике с 6 марта. Последний раз он появлялся перед журналистами 5 марта – в этот день он встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча – согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля и датированному 8 марта, президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах. Однако мероприятие было записано заранее личным оператором Путина, еще 5 марта, сообщал РБК один из участников встречи.





11 марта Reuters сообщил о том, что отмена визита Владимира Путина может быть связана с болезнью. «Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, который пожелал остаться неизвестным. Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул в беседе с корреспондентом РБК Дмитрий Песков.

12 марта пресс-секретарь президента назвал сообщения о болезни президента Путина весенним обострением. «Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», – сказал Песков ТАСС.

В пятницу, 13 марта, стало известно, что 16 марта Путин проведет в Петербурге переговоры с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Об этом говорится в сообщении Кремля.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: