Вьетнамские военные отвергли требования США прекратить помощь российским ВВС

Вьетнам является стратегическим партнером России и самостоятельно определяет свою политику. Требование США прекратить оказывать поддержку российским ВВС есть ни что иное, как вмешательство во внутренние дела страны. Об этом в интервью агентству Sputnik Việt Nam заявил полковник Ле Тхе Мау, один из руководителей Института военной стратегии министерства обороны Вьетнама.

«Требование Вашингтона (запретить российским самолетам-заправщикам летать с территории Вьетнама — прим. «Ленты.ру») есть не что иное, как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое самостоятельно определяет политику взаимодействия со своими друзьями и партнерами» — заявил Ле Тхе Мау.





Полковник пояснил, что Россия является стратегическим партнером Вьетнама, сотрудничество двух стран в военной и технической сферах расширяется и одним из элементов этого сотрудничества является предоставление инфраструктуры базы Камрань для действий российских самолетов-заправщиков. «Это не боевые самолеты», — отметил Ле Тхе Мау.

11 марта США потребовали от Вьетнама прекратить предоставлять российским ВВС возможность использовать авиабазу в Камрани для полетов самолетов-заправщиков, обеспечивающих действия стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном. Представитель Госдепа Джен Псаки выступила с заявлением о том, что США настаивают на прекращении предоставления базы Камрань российским «летающим танкерам»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: