Темир Сариев отрицает обвинения соратников по апрельским событиям в свой адрес

Бишкек "АиФ". Бывший член временного правительства Темир Сариев отрицает обвинения соратников по апрельским событиям. Напомним, сегодня на пресс-конференции теперь уже высокопоставленного чиновника обвинили в том, что ему передали 16 миллионов сомов через «группу ребят, предъявивших бумагу» от его имени с указанием отдать деньги.

Как заявил ИА «24.kg» Темир Сариев, распоряжений о передаче денег он не давал. «Это была не моя функция, а прерогатива правоохранительных органов. С этим фактом должны разобраться соответствующие структуры», - сказал он.

Ранее Мелис Арапбаев заявил, что после штурма Дома правительства в ночь на 8 апреля 2010 года в сейфах были найдены деньги в разной валюте общей суммой около 16 миллионов сомов. «Но к нам явилась группа ребят с бумагой от члена временного правительства Темира Сариева с указанием отдать деньги. Как они узнали о деньгах, никому не известно. Позже мы показали эту бумагу Розе Отунбаевой, она при нас позвонила Сариеву. Он ответил, что распоряжения такого не давал и подпись его фиктивная. Но факт: ребята отдали эти деньги. Они были сданы, как нам сказали, в банк. После тем, кто охранял «Белый дом», выдали 320 тысяч сомов на питание. Больше мы эти деньги не видели», - сказал Мелис Арапбаев.





Стоит отметить, что это не первые обвинения гражданских активистов в пропаже крупных сумм денег после 7 апреля. Из банковских ячеек АУБ были незаконно изъяты крупные суммы денег. Куда они делись, до сих пор неизвестно. Временное правительство распоряжалось финансами, в том числе из госбюджета, по своему усмотрению, раздавая деньги в том числе и своим друзьям и родственникам. В этом, в частности, признался бывший член ВП Азимбек Бекназаров. Ни один из состава ВП не понес наказания за растрату. В лучшем случае новые чиновники поясняют, что деньги списаны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: