В Турции полицейские нашли подлинную купюру в миллион долларов США



Инцидент произошел в провинции Маниса. Местные полицейские вели расследование деятельности фальшивомонетчиков. Получив информацию о том, что в одном из автомобилей будет перевозиться крупная партия фальшивых долларов, стражи правопорядка выехали на перехват и провели операцию по задержанию.

Однако никакой крупной партии фальшивых купюр полицейские не обнаружили. Вместо этого в одной из папок задержанных они нашли редкую банкноту номиналом в один миллион американских долларов, причем с сертификатом подлинности, пишет «Российская газета».

Задержанные так и не смогли объяснить откуда у них взялся столь диковинный банковский билет и куда они его везли. По предварительным данным, купюра была вывезена контрабандным способом для продажи частным коллекционерам в Стамбуле.




Сотрудники правоохранительных органов конфисковали банкноту, а двоих задержанных ждет суд. Теперь, скорее всего, им предъявят обвинение в контрабанде.

Купюры в один миллион долларов были напечатаны в США в 1988 году. Их так и не приняли в качестве официальной денежной единицы Соединенных Штатов, но данные банкноты представляют огромную ценность, ибо такая купюра являлась членским билетом в знаменитый клуб миллионеров Тери Стюарда, который, к слову, и был инициатором ее создания.

Стоимость банкноты в один миллион долларов может достигать сотен тысяч в твердой валюте. Многие коллекционеры со всего мира готовы заплатить круглую сумму, дабы заполучить этот символ «американской мечты» и предпринимательского успеха.