Российские сенаторы сократили свою зарплату

Члены Совета Федерации РФ сократили свои зарплаты на 10 процентов, сообщает во вторник, 3 марта, «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета верхней палаты парламента по регламенту Вадима Тюльпанова. Также на 10 процентов снижены расходы на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы планируют совсем отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования. Инициатива будет утверждаться на очередном заседании палаты 4 марта. «Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета» — пояснил Тюльпанов.





Он уточнил, что палата сможет «продержаться на том, что есть» из оргтехники. Секвестр командировочных расходов означает рекомендацию сенаторам пересесть из бизнес-класса в эконом. Кроме того, каждый комитет Совфеда сократит число выездных заседаний до одного в месяц.

24 февраля спикер Госудумы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сокращения организационных расходов и зарплат депутатов. Эту идею поддержали в Совфеде, правительстве, ЦИК. В Кремле также сократили зарплаты сотрудникам администрации президента.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: