В США арестовали узбеков и казаха, восхищавшихся ИГ

В среду утром в США были арестованы трое уроженцев Средней Азии, обвиняемых в преступном сговоре с целью содействия террористической организации. Гражданин Казахстана и обладатель вида на жительство 19-летний Ахрор Саидахметов был арестован ФБР в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди перед посадкой в самолет украинской авиакомпании, выполнявший рейс в Стамбул. 24-летнего узбека Абдурасула Хасановича Джурабоева, тоже имеющего гринкарту, арестовали в него дома в Бруклине, предварительно заручившись разрешением суда выломать дверь без предупреждения.
30-летний узбек Аброр Хабибов, проживающий в Бруклине, но находящийся в данный момент во Флориде, был взят под стражу там. Хабибов является владельцем киосков, в которых продается кухонная утварь и ремонтируются мобильные телефоны. Они располагаются в торговых центрах Джексонвиля, Саванны, Филадельфии, Чесапика и в Вирджиния-Бич.
Осенью и зимой 2014 года Саидахметов работал в киосках Хабибова в Саванне, Филадельфии и Чесапике, сообщает следователь ФБР Райан Сингер, обратившийся в суд за выдачей ордера на арест всех троих. Саидахметов и Джурабоев в тот же день предстали перед федеральным судьей в Бруклине, а Хабибов – в Джексонвилле (штат Флорида).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: