Путин отказался прогнозировать апокалипсис в отношениях с Украиной

Президент России Владимир Путин считает, что войны с Украиной ждать не следует. «Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», — заявил глава государства в интервью ВГТРК.
Планы президента Украины Петра Порошенко вернуть Крым Путин назвал реваншистскими. «Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то», — подчеркнул российский лидер. Вместо этого Путин посоветовал Киеву больше думать о том, как «вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе».
Путин также раскритиковал усилия украинских силовиков, направленные на раздувание конфликта, имея в виду «и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию».
Украина, а также ряд стран Запада, прежде всего США и государства Евросоюза, регулярно обвиняют Россию в прямом вмешательстве в конфликт в Донбассе. В Москве подобные претензии называют необоснованными и заявляют, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям на юго-востоке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: