В Минске, в багажнике Mercedes было обнаружено тело предположительно А.Анапияева

18 февраля на улице Либкнехта в Минске наблюдалось необычайное оживление. К небольшой стоянке то и дело подъезжали машины оперативных служб – милиция, скорая помощь, МЧС. Местные жители и сотрудники близлежащих предприятий гадали, что же произошло, пока милиционеры не вскрыли багажник почти новенького Mercedes бизнес-класса. В нем правоохранители обнаружили труп мужчины. Следственные органы информацией по страшной находке делиться не спешат – известно лишь, что возбуждено уголовное дело по факту убийства. Алманбета Анапияева называют человеком клана Бакиевых, которые получили убежище в Беларуси. На родине экс-президента Курманбека Бакиева и его младшего брата Жаныбека Бакиева заочно приговорили к пожизненному заключению.





Анапияеву приписывают близкую дружбу с Жанынеком Бакиевым. В пользу этой версии говорит и то, что за последнюю неделю в столичных милицейских сводках убийство мужчины, хотя бы относительно подходящего под описание Анапияева, не проходило.

Если убитый человек на Либкнехта и Алманбет Анапияев одно и то же лицо, остается только задать несколько вопросов - как криминальный авторитет из Кыргызстана с российским паспортом оказался в нашей стране, что он здесь делал, как и почему был убит. Будем надеяться, что ответы на них Следственный комитет Беларуси даст в ближайшее время.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: