Путин обсудил соблюдение режима прекращения огня с Меркель и Олландом

Президент России Владимир Путин обсудил с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель важность соблюдения режима прекращения огня в Донбассе всеми сторонами конфликта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля накануне введения перемирия в 00:00 (01:00 по московскому времени) 15 февраля.

Как отмечается в заявлении, лидеры Франции, Германии и России обсудили необходимость неукоснительного выполнения конфликтующими сторонами всех положений, которые были приняты 12 февраля. Также они подтвердили проведение в ближайшее время контакта по телефону в «нормандском формате».





Ранее в субботу состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, сообщается на официальной страница МИД России в Facebook. Во время разговора, который состоялся по инициативе американской стороны, главы внешнеполитических ведомств также подчеркнули важность соблюдения режима перемирия.
Согласно договоренностям, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: