Заявление Яроша о продолжении боевых действий вычищают с украинских сайтов

Модераторы удалили размещенное на сайте нацгвардии Украины сообщение лидера националистической организации Дмитрия Яроша «Правый сектор» о том, что два его батальона продолжают вести боевые действия под Дебальцевым, невзирая на вступление в силу режима тишины. В сообщении говорилось, что «батальоны отлично вооружены и экипированы» и что они якобы «имеют серьезные военные результаты».

Лидер этой организации, признанной в России экстремистской, Дмитрий Ярош еще пред вступлением в силу перемирия заявлял, что его движение не признает минских договоренностей и не считает их обязательными для выполнения украинскими гражданами.





Согласно договоренностям, достигнутым 12 февраля в Минске, в полночь воскресенья по киевскому времениогонь на юго-востоке Украины должен быть полностью прекращен.

Ополченцы и представители украинского командования в полночь поспешили заявить о полном прекращении огня. Примерно через час они обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Уже под утро в Минобороны ДНР сообщили, что из-за минометных и артиллерийских обстрелов украинской армии они были вынуждены открывать избирательный огонь в ответ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: