Захарченко: территория ДНР - это вся территория Донецкой области

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что вся территория ДНР - это территория Донецкой области.

"Я в Минске и сейчас говорю, что вся территория ДНР - это территория Донецкой области.

Это размытые формулировки и трактовки всевозможные. Если не будет четкого конструктивного документа, ни к чему хорошему это не приведет.

Если не будут выполнены нашей требования о фактической независимости, мы заявляем, что вся территория Донецкой области - наша.

Мы будем деблокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ. Вот в этом (попытки прорвать котел в Дебальцево) уже первый пункт минских соглашений нарушен", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога"





Как ранее сообщалось, в ДНР уже заговорили о риске нарушения Минских договоренностей.Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации на фронте в Донбассе. По его словам, бойцы ДНР в течении дня вели оборонительные действия по всей линии соприкосновения. Басурин заявил, что подразделения ВСУ пытались вырваться из Дебальцевского "котла", но их попытки оказались напрасными.

"И завтра (усилия) будут напрасными", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по его словам, в котле по-прежнему находится 6000 украинских военных, что может привести к нарушению Минских договоренностей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: