Путин: Россию не устроит миропорядок с одним безусловным лидером

— Войны нет, слава богу, но точно есть попытка сдержать развитие, есть попытка заморозить сложившийся миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такового и остаться, полагая, что ему можно все, а другим — только то, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок РФ никогда не устроит. Если кому-то нравится, кто-то хочет жить в условиях оккупации, то мы не собираемся. Но и воевать не собираемся, — сказал Владимир Путин.





Глава РФ выразил готовность к сотрудничеству с зарубежными партнерами.

Президент подчеркнул, что санкции в отношении России не могут дать ожидаемого инициаторами эффекта, но дают возможность России диверсифицировать экономику, что и должно произойти в обязательном порядке.

Напомним, что во время своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин уже затрагивал тему международного баланса сил. Тогда президент сделал акцент на необходимости установления в мире нового баланса, формировании нового глобального консенсуса ответственных сил взамен тому миропорядку, который был расшатан США, объявившими себя победителями в Холодной войне.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: