Утром 1 февраля москвичей разбудила гроза

Жители Москвы утром в воскресенье, 1 февраля, стали свидетелями редкого погодного явления — в последний месяц зимы в столицу пришла гроза. Об этом пишут многочисленные пользователи соцсетей. Как сообщает ТАСС, московская погода установила новый температурный рекорд для 1 февраля. В 7:00 мск воздух в городе прогрелся до 3,1 градуса тепла, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году. Именно за этим годом числился абсолютный максимум для первого дня февраля.





Это уже второй температурный рекорд за текущую зиму. Первый был установлен 14 января, когда воздух прогрелся до 3,4 градуса выше ноля.

Как сообщили в Росгидромете, в воскресенье в Москве будет облачно, пройдет мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах ожидается гололедица. Столбики термометров покажут около ноля, в Подмосковье будет от 3 градусов мороза до 2 тепла.

Днем в понедельник, 2 февраля, характер погоды не изменится — будет облачно, пойдет снег, мокрый снег, местами ожидается метель. В Москве будет около ноля, по области до плюс 3 градусов. И опять ветрено.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: