Украинские силовики пытаются прорваться из окружения в районе Дебальцево

Украинские военные продолжают бои с ополчением в районе города Дебальцево в Донецкой области. Об этом сообщил сегодня замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Противник пытается разорвать котел у Дебальцево, чтобы или выйти из окружения, или, наоборот, развить свой успех в сторону наших городов" , - приводит РИА Новости сообщение Басурина, высказанное им во время субботнего брифинга.

Pravda.Ru ранее публиковала материалы о том, что украинские силовики пытаются опровергнуть информацию об окружении их в Дебальцево. Об этом накануне говорил Леонид Матюхин, представитель пресс-центра "спецоперации" украинских военных.





"Насчет того, что распространяется везде информация о том, что Дебальцево в котле - я только что общался с нашими офицерами, эта информация является неправдивой", - заявлял он.

Позднее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил военное превосходство сил ополчения в Дебальцево и призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить жизнь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: