Пока Киев не прекратит огонь, главы ДНР и ЛНР в Минск не приедут

Переговоры контактной группы по урегулированию в Донбассе начались. На них присутствуют полномочные представители глав ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дайнего, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также полномочный представитель Украины Леонид Кучма, сообщает РИА Новости.

Представители республик Донбасса объяснили, почему на встрече Контактной группы отсутствуют главы регионов, а также озвучили условия для их прибытия, пишет ТАСС.





Постоянный представитель главы ДНР Александра Захарченко Денис Пушилин отметил, что лидер ДНР и Игорь Плотницкий, глава ЛНР, не прибудут на встречу группы, пока "Петр Порошенко не отдаст публичный приказ армии и нацгвардии прекратить огонь, отвести артиллерию и ракетные комплексы от линии соприкосновения по состоянию на 31 января 2015 года на дальности, указанной в Меморандуме от 19 сентября".

Переговоры представителей Донбасса, Украины, России и ОБСЕ должны были состояться днем ранее, в пятницу 30 января. Однако Украина на тот момент их проигнорировала, в результате чего Пушилин и Дайнего, прибывавшие в Минске с вечера четверга, временно покидали его
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: