Российский актер, бросивший жену и детей, погиб в Сирии, сражаясь за ИГИЛ

Молодой, талантливый и, по отзывам режиссеров, подающий большие надежды актер Вадим Дорофеев несколько месяцев назад, бросив жену и маленьких детей, уехал на границу Сирии и Ирака. Он сказал жене Алене лишь: «На то воля Аллаха», — передает НТВ.

Как рассказала жена российского актера Алена Дорофеева, все началось спонтанно. Сначала как будто подменили одного из давних друзей ее мужа. Потом в компании российского актера появился человек с Кавказа с опытом боевых действий. А в Рождество 2014 года, по ее словам, Вадим и еще один популярный российский актер из близких друзей приняли ислам в трактовке братьев-радикалов.

Алена Дорофеева также рассказала, что муж ее шантажировал даже на девятом месяце ее беременности.





«Он говорил мне, если ты не примешь ислам, то я не буду с тобой общаться», — поделилась девушка с журналистами.

Вадим Дорофеев пропал в халифате в декабре. По словам Алены, ближе к Новому году она стала получать смс-ки, но уверена, что это писал не муж. А потом из Сирии пришло сообщение о его смерти.

Актерская карьера Вадима Дорофеева в большом кино началась с одной из главных ролей в фильме Сергея Бодрова-старшего «Дочь якудзы». Затем было несколько популярных сериалов, среди которых «Крапленый», «Дурная кровь» и «Балабол», а также участие в рейтинговых ток-шоу.

У Вадима Дорофеева остались 5-летний сын и 7-месячная дочь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: