Допрос Ахметова может сильно ударить по Порошенко

Украинская генпрокуратура допросила олигарха Рината Ахметова. Он проходит свидетелем по делу о финансировании ополченцев, которых Киев называет террористами. Ахметов уверен, что вопросов к нему больше не будет. Однако мнения экспертов о происходящем расходятся. Одни видят в этом рутинную работу следователей, другие не исключают разборок между олигархами.

Украинский бизнесмен, богатейший человек страны по версии Forbes, глава группы System Capital Management Ринат Ахметов ответил на все вопросы генпрокуратуры Украины, и новых вопросов к нему быть не должно. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе олигарха. «Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет», – процитировали в пресс-службе заявление Ахметова.





Так пресс-служба олигарха прокомментировала сообщение о том, что накануне следователи генпрокуратуры в течение шести часов допрашивали Ахметова и «с ним были проведены следственные действия в рамках уголовного производства, которое расследуется по факту финансирования терроризма».

По информации украинских СМИ, фигурантами этого дела являются депутат от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская и бывший депутат от Партии регионов Александр Ефремов. Имена всех трех прозвучали в одном из видео с участием ополченцев. В нем говорилось о финансировании. Напомним, Ахметова обвиняли в подобном финансировании еще в марте 2014 года, однако сам бизнесмен все это отрицал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: