Пострадавшая при крушении Ан-2 на юге Казахстана рассказала об авиакатастрофе

"Она сейчас в сознании, разговаривает, все понимает, — сообщил Tengrinews ее брат Азамат, — рассказывает, что сидела в самолете возле входной двери, только это сиденье и осталось целым. Я, говорит, когда очнулась, увидела рядом лежащего бортмеханика. Стала кричать: "Помогите!". Потом увидела генерального директора (директор департамента Габит Толеубаев — Прим.ред.), позвала его, а он лежит, не откликается. Она рассказывает, что был снег высотой в метр, она начала рыть его, чтобы выбраться".

Потом Асем достала из кармана одного из погибших телефон. На часах мобильника было 15:50. С его помощью связалась со спасателями. Нашли ее примерно в 17:40, в Чуйскую больницу доставили в 19:00. Асем рассказала, что во время полета все спали. Она проснулась от удара, а больше ничего не помнит. По словам родственника, Асем находится в реанимации, следующая операция назначена на вторник.





Напомним, в результате авиакатастрофы, произошедшей вечером 20 января в Жамбылской области на юге Казахстана, погибли 3 члена экипажа, а также 3 пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина. На борту самолета Ан-2, следовавшего по маршруту Балхаш-Шатырколь, находились сотрудники корпорации "Казахмыс".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: