С 1 января в Казахстане отменены НДС и акцизы на ввоз физлицами авто из стран ЕАЭС

Уплата налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизов на ввоз физическими лицами автомобилей из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отменена в Казахстане с 1 января 2015 года, сообщает в понедельник департамент государственных доходов по городу Астане.

«При ввозе физическими лицами транспортных средств не в целях предпринимательской деятельности НДС и акцизы не взимаются. Следовательно, согласно пункту 7 статьи 68 Налогового кодекса обязательство по представлению налоговой отчетности по НДС и акцизу не возникает», - говорится в сообщении.





В пресс-релизе подчеркивается, что налоговое облегчение касается только тех, кто привез автомобиль исключительно для личного использования, передает ИА Новости-Казахстан.

«В случае ввоза транспортных средств для дальнейшей перепродажи, косвенные налоги будут обязательными. Здесь также может возникнуть имущественный доход, по которому необходимо будет еще уплатить индивидуальный подоходный налог», - поясняет ведомство.

Кроме того, если автовладельцы ввезли транспортные средства с 1 января 2015 года, при этом приобретение осуществили в 2014 году, то уплата налогов не производится.

«Для доказательства необходимо при себе иметь талон о прохождении государственной границы», - заключается в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: