КНДР считает "заядлой враждебностью" желание США ввести новые санкции

В пятницу Барак Обама одобрил введение новых санкций против КНДР в ответ на проведение хакерских атак на Sony Pictures Entertainment. Новый виток ухудшения отношений между США и КНДР произошел после выхода скандального фильма "Интервью" о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына. Представитель МИД КНДР считает намерение США ввести новые санкции против Пхеньяна "заядлой враждебностью", сообщает в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). В санкционный список попали три компании из КНДР, а также десять чиновников, в том числе лица, работавшие ранее в Иране, Сирии, КНР, России и Намибии. Этим лицам и компаниям будет отказано в доступе к финансовой системе США, а гражданам США будет запрещено участвовать в совместных финансовых операциях и сделках.
"Политика неизменного преследования США, направленная на то, чтобы подавить КНДР, беспочвенно разжигает неприязненное к ней отношение и лишь укрепляет ее волю в решимости защищать свой суверенитет", — цитирует агентство Рейтер слова представителя МИД.
"Настоятельные и односторонние действия, предпринимаемые Белым домом против КНДР, последовательно доказывают, что США недалеко ушли от заядлой враждебности против КНДР", — продолжает цитировать агентство. Новый виток ухудшения отношений между США и КНДР произошел после выхода скандального фильма "Интервью" о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына. КНДР возложила за это персональную ответственность на президента США Барака Обаму.





Кинокомпания Sony Pictures Entertainment — дочерняя компания японской корпорации Sony — стала объектом кибератак в связи со снятым ею фильмом "Интервью". Кинокомпания отменила премьеру фильма из-за взлома своих серверов и угрозы терактов со стороны неизвестных хакеров, за которыми, по мнению ФБР, прослеживается северокорейский след. В конце концов фильм вышел в прокат в США в 300 независимых кинотеатрах и одновременно на YouTube. Премьера фильма, несмотря на угрозы хакеров организовать "похожие на теракты 11 сентября 2001 года" атаки на кинотеатры в США, прошла без заметных происшествий
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: