Оливер Стоун снимет фильм о Майдане, чтобы рассказать Западу «правду»

Американский режиссер Оливер Стоун примет участие в съемках документального фильма о событиях на Украине зимы 2013-2014 годов, сообщается на странице режиссера в соцсети Facebook.
Стоун сообщает о том, что побывал в Москве и провел четырехчасовое интервью с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
«Кажется ясным, что так называемые «стрелки», которые убили 14 милиционеров, ранили 85, а также убили 45 протестующих граждан, были наемниками третьей стороны. Многие наблюдатели, включая Януковича и представителей милиции, уверены, что эти люди были людьми Запада», - пишет режиссер.
«Резня на Майдане была представлена на Западе как результат неуверенного и жестокого правления пророссийского правительства Януковича, - продолжает Стоун. - Но вспомните, 21 февраля Янукович подписал с представителями оппозиционных партий и Евросоюза соглашение о своей досрочной отставке и президентских выборах. Уже на следующей день соглашение потеряло всякий смысл, когда хорошо вооруженные радикалы-неонацисты заставили Януковича покинуть страны, постоянно угрожая его жизни. Через день утвердилось новое, прозападное правительство и тут же было признано США».
«Запад утвердил нарратив «Россия в Крыму», в то время как истинный нарратив - «США на Украине», - считает Стоун. - Правда не распространяется на Западе... Но я верю, что однажды она обнаружится, я надеюсь со временем остановить безумие».
Ранее Янукович рассказал в интервью, почему был допущен госпереворот на Украине.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: