В Бишкеке отложили суд по делу о попытке подкупа голосов на выборах депутатов столичного кенеша

Бишкек "АиФ". Судебное слушание по делу о попытке подкупа голосов на выборах депутатов столичного кенеша отложено в связи с отсутствием адвоката подсудимой Умутхан Тыналиевой. Об этом сегодня ИА «24.kg» сообщили в Первомайском районном суде.

Как отмечалось ранее, Генпрокуратурой было установлено, что 21 ноября 2012 года кандидат в депутаты Бишкекского городского кенеша от политической партии «Республика» Тыналиева пригласила директоров средних школ №№77 и 84 М.Дуйшекова и Д.Иманалиеву, а также заведующую детским садом №186 Майгулакову на встречу в кафе «Тайм-аут», где передала Д.Иманалиевой взятку на сумму 60 тысяч сомов, а Майгулаковой - 30 тысяч сомов на подкуп членов избирательной комиссии в пользу «Республики».





По результатам проверки в отношении Умутхан Тыналиевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 314 «Дача взятки за совершение заведомо незаконного действия/бездействия» УК КР.

Напомним, что ранее в штабе партии «Республика» сообщения Генпрокуратуры назвали провокацией и просили главный надзорный орган провести объективное расследование. Депутат столичного кенеша Умутхан Тыналиева ранее занимала должность замминистра образования.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: