Адвокаты обвиняемых в апрельских событиях выступают за лишение аккредитации Пятого канала

Бишкек "АиФ". Адвокаты обвиняемых в апрельских событиях выступают за лишение аккредитации Пятого канала. Ходатайство об этом заявлено сегодня на заседании суда.

По словам адвоката Улана Дастан уулу, вчера в эфире Пятого канала в сюжете «сделали выводы и заключения, назвав некоторых обвиняемых виновными». «Вы неоднократно делали замечание представителям канала, однако они не реагируют и продолжают односторонне освещать процесс», - заявил Улан Дастан уулу.

Адвокат Любовь Иванова подчеркнула, что «явная предвзятость и ангажированность проявляется в последнее время». «Называются виновные по должностям, а вчера звучали и фамилии. Этим грубо нарушается норма закона о презумпции невиновности. Если вы не отреагируете, то за вас и приговор вынесут», - отметила юрист, обращаясь к председательствующему.





Судья Дамир Онолбеков заметил, что оказывать давление на СМИ он не имеет права. «В понедельник этот вопрос решим», - сказал он.

Напомним, сами журналисты Пятого не ходят на процесс. С недавних пор на заседания приходит называющий себя нештатным сотрудником телеканала и независимым журналистом гражданин России Алексей Василивецкий. Он приглашен аппаратом президента Алмазбека Атамбаева - как рассказали чиновники на условиях анонимности, для помощи в подготовке пропагандистских материалов. Сам Алексей Василивецкий никак не комментирует свою работу. Ранее он ограничился лишь одним пояснением. Что очень любит нашу страну и приехал сюда писать «объективную» книгу об апрельских событиях.

Известно, что за подготовку сюжетов из зала суда по апрельским событиям, а также сюжетов, посвященных третьей годовщине событий 7 апреля, отвечает именно наемный пиар-технолог из Москвы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: