В настоящее время в России обучаются 320 кыргызских военнослужащих

В настоящее время в России обучаются 320 кыргызских военнослужащих. Об этом сообщило управление информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил КР.
По его данным, делегация ВС КР во главе с начальником Генштаба Асанбеком Алымкожоевым вернулась из Москвы, где участвовала в заседании Совета министров обороны Организации договора о коллективной безопасности. Асанбек Алымкожоев встретился с главой оборонного ведомства РФ Сергеем Шойгу. Обсуждены вопросы реализации программ модернизации и перевооружения ВС КР после вывода коалиционных сил из Афганистана, для которых заключены контракты по поставке современного вооружения российского производства в Кыргызстан.
Министр обороны РФ отметил успешный ход реализации соглашения об объединенной военной базе в Канте и выразил уверенность, что повышение ее боевых возможностей позволит создать надежный оборонный потенциал, способный противостоять вызовам и угрозам безопасности обоих государств.





Как сообщается, отдельной темой разговора стала программа подготовки и обучения военных кадров в военно-учебных заведениях России. На данный момент обучение в РФ проходят 320 кыргызских военнослужащих. «Если вы считаете это недостаточным, мы готовы рассмотреть вашу просьбу об увеличении этого количества», - сказал Сергей Шойгу.

URL: https://www.24.kg/sng/4320/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: