Подписан договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу

Страны Таможенного союза подписали договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу. Об этом 23 декабря на пресс-конференции в Кремле сказал президент РФ Владимир Путин.
Как сказал он на заседании Высшего Евразийского экономического совета, кыргызские друзья совместно с тройкой [страны Таможенного союза] прилагают усилия для адаптации законодательства к требованиям Евразийского экономического союза.
Интерес проявляют и страны из других регионов. Так, проект соглашения с Вьетнамом вступил в финальную стадию, аналогичные соглашения рассматриваются с Турцией, Индией, Израилем.

«Совсем недавно в ходе поездки в Узбекистан договорились о том, что начнем работу, создадим рабочую группу по работе над договором о создании зоны свободной торговли между нашим объединением и Узбекистаном», - добавил В.Путин.

Он выразил уверенность, что интересам объединения одинаково отвечает расширение связей со всеми организациями и странами как на востоке, так и на Западе на основе равноправия.





«Наше интеграционное объединение успешно развивается, налицо осязаемые результаты, останавливаться не стоит, впереди новые задачи», - добавил президент.

Он отметил необходимость наладить стабильное и эффективное функционирование, укрепить институты. Среди других приоритетов президент назвал повышение конкурентоспособности и повышение инвестиционной привлекательности.

«Надо снимать остающиеся барьеры, надо реализовать планы по формирования с 2015 года общего рынка фармацевтической и медицинской продукции, следующим шагом станет решение об обороте лекарственных средств и медицинских изделий, утвердим перечень услуг, где единый рынок с 2015 года начнет работать. Важно также не затягивать взаимное признание лицензий, чтобы наши компании с первый дней работы Союза могли в полной мере воспользоваться преимуществами интеграцию», - добавил В.Путин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: