Космический шторм накрыл Землю 24 октября и продлится до 12 ноября 2022 года



Космический шторм накрыл Землю 24 октября и продлится до 12 ноября 2022 года

В течение жизни человек испытывает на себе влияние 2000-2500 магнитных бурь – каждая со своей продолжительностью (1-4 дня) и интенсивностью. Четкого графика у магнитных бурь нет – они могут «накрыть» днем или ночью, в летнюю жару и зимой, а их влияние сказывается абсолютно на всех и во всем. Единственное, что может помочь подготовиться к магнитным бурь, это знание прогноза неблагоприятных дней.

Пик космического шторма с 24 октября по 12 ноября 2022 года





24 октября 2022 года начнется магнитная буря силой в 3 балла из 8-ми. Такой всплеск солнечной активности не является чрезвычайно опасным, однако он будет длительным. Вплоть до 29 октября метеопатам стоит быть готовым к ухудшению самочувствия.
30 октября интенсивность всплеска усилится до 5 баллов, что является уже средней магнитной бурей. Такой геоудар может резко сказаться на самочувствии человека.
31 числа сила магнитной бури снизится до 4 баллов — маленького геоудара. Он, как и 3-балльная вспышка, может незначительно сказаться на общем состоянии человека.
По прогнозам 1 ноября сила вспышки не изменится. Ожидаются все те же 4 балла.
2 ноября ожидается очередное усиление вспышки до 5 баллов, однако оно будет кратковременным.
3 и 4 ноября вновь сила геоудара снизится до 4 баллов.
5 ноября прогнозируется еще одна 5-балльная магнитная буря.
6 ноября является завершающим днем череды магнитных бурь.
С 7 по 9 ноября в магнитосфере Земли ожидается стабильная обстановка.
10 ноября вновь наступит геоудар  силой в 5 баллов.
11 и 12 ноября сила всплеска опустится до 4 баллов.

Советы врачей для метеозависимых


Несмотря на то что ученые пока недостаточно изучили, как колебания магнитного поля воздействуют на организм, врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь подстраховаться и соблюдать нехитрые правила.

«В такие дни мы наблюдаем, что у гипертоников давление подскакивает, а у гипотоников, наоборот, падает, — объясняет терапевт Елена Тихомирова. — Для того чтобы нивелировать эти неприятности, гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника».

Метеочувствительным людям во время магнитных бурь также важно хорошо высыпаться, избегать повышенных нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам или садовых работ на даче.