Cell Metabolism: сокращение потребления одной аминокислоты существенно продлевает жизнь




Фото из открытых источников
Учеными Университета Висконсин-Мэдисон раскрыт новый потенциальный способ продления жизни. На примере мышей они показали, что сокращение потребления аминокислоты, называемой изолейцином, серьезно улучшает показатели здоровья.*
 
Как сообщает журнал Cell Metabolism, ранее эксперты уже выяснили, что жители Висконсина набирают излишний вес, когда в их рационе много аминокислоты изолейцина, содержащейся в яйцах, соевых и молочных продуктах, во многих видах мяса.
 
Новый эксперимент показал, что грызуны на диете с низким содержанием изолейцина жили дольше. У самок продолжительность жизни вырастала на 7 процентов, а у самцов и на все 33.
 
Значительно вырастали в этой группе и такие показатели здоровья как мышечная сила и выносливость, качество шерсти и даже склонность к развитию опухолей.
 
Ученые акцентируют, что полностью исключать из рациона питания продукты с изолейцином нельзя, поскольку эта аминокислота участвует в ряде важных процессов жизнеобеспечения. Но для оздоровления и продления жизни следует соблюдать ограничения в потреблении данного соединения.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний