Элементарный тест помогает выявить проблемы с щитовидной железой




Фото из открытых источников
Врачи предупреждают об ослабленной активности щитовидной железы, указывая на связь между этим состоянием и усталостью, изменением веса и даже возможной депрессией.
 
Щитовидная железа играет важную роль в организме, вырабатывая гормоны, необходимые для контроля многих функций, таких как частота сердечных сокращений и температура тела.
 
Специалисты отмечают, что проблемы с этой железой могут иметь серьезные последствия для здоровья. Наиболее распространенными проблемами являются недостаточная активность (гипотиреоз) и повышенная активность (гипертиреоз). Гипотиреоз возникает, когда железа производит недостаточное количество гормонов.
 
Симптомы гипотиреоза, такие как усталость, депрессия и увеличение веса, могут быть незаметными на протяжении многих лет.
 
Для тех, кто подозревает у себя проблемы с щитовидной железой, специалисты рекомендуют простой метод диагностики – тест ахиллова сухожилия.
 
Люди с гипотиреозом могут проявить иной рефлекс при проверке ахиллова сухожилия, чем те, у кого эта проблема отсутствует.
 
При гипотиреозе стопа отреагирует медленнее на удар молоточком по ахиллесову сухожилию. Этот тест может помочь выявить проблемы со щитовидной железой, так как реакция будет замедленной из-за ухудшения функции этой железы.
 
Результаты тематических исследований также поддерживают медицинские рекомендации. В них отмечается, что у большинства пациентов с гипотиреозом наблюдается замедленная реакция сухожильных рефлексов.
 
Если у вас есть подозрения на проблемы со щитовидной железой, важно обсудить это с вашим врачом.
 
Источник: МедикФорум.