В Великобритании начали производить носки с ИИ




Фото из открытых источников
Разработка компании Milbotix, SmartSocks - это носки с встроенными датчиками, способными улучшить качество жизни людей, страдающих деменцией и аутизмом  и улучшить качество медицинского ухода для этой уязвимой группы населения.
 
SmartSocks, в отличие от других устройств, обладают уникальной способностью собирать физиологическую информацию с лодыжек пользователей и передавать ее в специальное мобильное приложение. Затем эти данные обрабатываются с помощью сложных алгоритмов машинного обучения на облачной платформе. Искусственный интеллект (ИИ), работающий на этой платформе, производит анализ данных и в случае обнаружения аномалий или признаков стресса незамедлительно предупреждает врачей через приложение.
 
Это технологическое новшество дает медицинскому персоналу и учреждениям возможность более эффективно мониторить состояние здоровья пациентов, особенно для тех, у кого общение и выражение своих чувств затруднены из-за тяжелых форм деменции и аутизма.
 
Сейчас SmartSocks проходят испытания в различных медицинских учреждениях и домах престарелых по всей Англии. Ожидается, что после успешного завершения тестов уже в следующем году эти носки будут доступны для продажи, обеспечив новый уровень ухода и внимания для людей, нуждающихся в особой поддержке и заботе.