Как перестать храпеть и начать высыпаться: четыре совета эксперта




Фото из открытых источников
Около 15 миллионов человек, это почти четверть жителей Великобритании, страдают от храпа. Соответственно, не высыпаются и они сами, и их партнеры. Примерно такой же процент храпящих и в других странах. Как это можно исправить, советует эксперт*.
 
Нарушения сна возникают по разным причинам: стресс, различные заболевания, усталость. боль. Одним из самых распространенных провокаторов бессонницы является храп. Иногда он может вызвать апноэ, то есть, остановку дыхания, даже с трагическим исходом.
 
Как сообщает Daily Express, о простых приемах, что помогут избавиться от пагубной привычки, изданию рассказал Джеймс Лейнхардт, эксперт по осанке и основатель компании по производству подушек и матрасов Levitex.
 
1.Не спать на спине и животе. Положение на спине сжимает легкие, а лежа на животе, мы вредим осанке, что тоже негативно сказывается на дыхании.
 
2. Идеальная поза – на боку, в позе эмбриона. Экспериментально доказано: у 67% людей после смены позы проблема с храпом уходит сама собой.
 
3. Правильный выбор подушки. Она должна ровненько заполнять пространство между плечом и ухом. Не вызывать неприятных ощущений в позвоночнике и других частях тела.
 
4. Удобство матраса тоже очень важно. Он не должен быть слишком мягким, провисшим, иначе все усилия по приобретению удобного положения тела во сне будет тщетными.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний