Терапевт назвала овощи, помогающие усилить иммунитет для противостояния раку



Терапевт назвала овощи, помогающие усилить иммунитет для противостояния раку

Фото из открытых источников
Светлана Никитина, врач-терапевт, поделилась с изданием "МедикФорум" мнением об эффективности некоторых овощей в противостоянии раковым опухолям*. Она пояснила, что некоторые вполне доступные овощи помогают расти здоровым клеткам, что, в свою очередь, положительно сказывается на здоровье.
 
Так, например, употребление томатов, содержащих ликопин, способствует росту здоровых клеток. Ликопин отлично зарекомендовал в лечении рака предстательной железы.
 
Фасоль и брокколи (капуста) содержат сульфорафан. Данное соединение снижает число клеток рака молочной железы до двадцати пяти процентов. Эти овощи также снижают риск заболевания колоректальным раком.
 
Аллицин, который содержится в чесноке "убивает" клетки рака в организме.
 
Антиоксиданты, которые в обилии содержит шпинат, блокируют свободные радикалы в организме и препятствуют появлению рака.
 
При этом специалист подчеркнула, что все это - только вспомогательные средства и они не смогут заменить медицинскую помощь. Она посоветовала, если есть малейшие признаки заболевания, обязательно как можно быстрее обращаться к врачам.
 
* Информация является личным мнением эксперта и не служит рекомендацией для лечения заболеваний