Медиа-искусство готово громко заявить о себе на Дальневосточном МедиаСаммите-2023



Медиа-арт станет темой мастер-класса, который проведет генеральный директор студии Dreamlaser Андрей Тубольцев



Медиа-искусство готово громко заявить о себе на Дальневосточном МедиаСаммите-2023

Андрей Тубольцев. Фото: ИА PrimaMedia

Мастер-класс “Как технологии создают искусство и почему Нижний Новгород — центр медиа-арта?” пройдет в рамках Образовательного блока X Дальневосточного МедиаСаммита (12+, кампус ДВФУ во Владивостоке, 8-9 июня), сообщает ИА PrimaMedia. Спикер мастер-класса генеральный директор студии Dreamlaser Андрей Тубольцев, на счету которого такие знаковые кейсы, как Фестиваль INTERVALS (12+), Инсталляция для FIFA WORLD CUP (6+), Мультимедийное шоу на EXPO 2017 в Астане (6+) и др., расскажет о новом современном искусстве — медиа-арт, о том, как современные технологии могут оживить здания и сделать регион точкой мирового притяжения, и о многом другом.


— Я буду рассказывать про медиа-арт, про сложности взаимодействия с художниками, про организацию больших медиа-фестивалей, масштабных городских событий, а также о том, какую роль это играет в коллаборации с государством и представителями власти. Расскажу в целом про новое ви́дение использования искусственного интеллекта в индивидуальном искусстве, и о многом другом. Предполагаю, что аудитория мастер-класса будет, в основном молодежная. Думаю, это будут люди, увлекающиеся искусством и современными технологиями, Art&Science и так далее, — прокомментировал Андрей Тубольцев.


Собеседник агентства рассказал, что его компания уже работала во Владивостоке. Но сам он приедет в столицу Дальнего Востока в первый раз.

Все кто ждет победы переходим на сайт