В США раскрыта тайна большого числа смертей не от ковида в период пандемии




Фото из открытых источников
Как только всемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии коронавирусной инфекции, в мире начали порциями всплывать нелицеприятные факты о том, что замалчивали власти. И речь не только о корнях, происхождении вируса, сомнительном качестве вакцин и пр. Есть и более явные, и оттого более страшные цифры и факты.


Как сообщает Science Alert, американские ученые озвучили главную тайну пандемии. Они проштудировали реальные статистические отчеты медиков и выяснили, почему тяжелых случаев течения болезни было так много. И откуда на самом деле такое количество погибших.
 
Называются в разных источниках от трех до четырех миллионов смертей в мире на фоне пандемии. Научные сотрудники из США выявили, что очень много летальных исходов было не собственно от вируса, а от других болезней.
 
Было два основных направления усугубления положения. Первое: из-за страха перед вирусом люди редко посещали больницы, запуская свои основные заболевания: сердечные, иммунные, онкологические и пр. Да и врачи были перегружены именно ковидными пациентами.
 
Но был и второй, еще более мощный убивающий фактор. Экспертами Северо-Западного университета в Иллинойсе раскрыта одна из главных тайн пандемии. На самом деле большинство пациентов погибало не от воздействия самого вируса ковид-19, а от ВАП - вентилятор-ассоциированной пневмонии.
 
Это вторичная инфекция, развивающаяся, когда больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.