TJoSR: имбирь способен усиливать сексуальное возбуждение




Фото из открытых источников
Китайские ученые, изучая свойства имбиря, обнаружили любопытное свойство этого полезного корня. Помимо противовоспалительных и прочих целебных свойств он оказался способным позитивно влиять на сексуальное влечение.
 
Имбирь известен своими лечебными качествами, применяется в диетологии, в профилактике и лечении воспалительных заболеваний, рекомендован как эффективный стабилизатор иммунной системы.
 
Но, как рассказали эксперты в журнале The Journal of Sex Research, этим возможности чудо-корня не ограничиваются. Недавно в ходе эксперимента китайские психологи выявили его эрогенное воздействие. Оказалось, что настойки, экстракты имбиря способствуют поднятию либидо.
 
Специалисты связали этот феномен с противовоспалительным действием препаратов на основе этого корня. Давно известно, что чувство отвращения работает как защитный механизм. Человек ощущает, например, неприятный запах и не решается использовать какие-то продукты в пищу. Природа сама предупреждает об опасности.
 
По аналогии с этим работает и механизм отталкивания в интимных отношениях. Если что-то в партнере настораживает второго участника, то его сексуальная привлекательность в глазах «второй половины» падает. Организм, например, ощущая несвежий запах партнера, инстинктивно защищается от возможных патогенов. Срабатывает элементарный инстинкт самосохранения.
 
По всей видимости, делают вывод ученые, имбирь способствует очищению организма. Соответственно, тело становится более чистым и внешне, и по сути, не вызывает чувства отторжения. Отсюда и повышение сексуальности.