Кыргызский государственный мемориальный дом-музей М. В. Фрунзе за 2013 год посетило 65 тыс. человек

Кыргызский государственный мемориальный дом-музей М. В. Фрунзе за 2013 год посетило 65 тыс. человек, было проведено 585 экскурсий. Такие данные сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма.

Как указывается, среди посетителей музея - военнослужащие (курсанты), учащиеся школ и гимназий, студенты вузов и колледжей. Кроме того, музей посетили 400 зарубежных гостей.

Отмечается, что было подготовлено и открыто 12 передвижных выставок, на которых представили 1 346 экспонатов.

Справка

Кыргызский государственный мемориальный дом-музей М. В. Фрунзе создан в целях обеспечения функций по оказанию государственных услуг в сфере музейной деятельности путем выявления, собирания, изучения, хранения, экспонирования и публикации музейных предметов и музейных коллекций о жизни и деятельности выдающегося государственного и военного деятеля М. В. Фрунзе и событий, связанных с ним.





В целях увековечения памяти М. В. Фрунзе в доме, где родился и провел детские годы Михаил Васильевич Фрунзе, в 1925 году был открыт музей.

За 88 с лишним лет своего существования Дом-музей М. В. Фрунзе приобрел широкую известность в Кыргызстане и за его пределами. Для сохранения мемориального дома по решению правительства Киргизской ССР в канун 50-летия СССР в октябре 1967 года было возведено новое здание музея. Мемориальный дом находится теперь внутри красивого монументального здания. Основной фонд музея составляет 6 тыс. 585 единиц хранения, вспомогательного фонда - 6 тыс. 659 единиц хранения.

URL: https://www.vb.kg/257532
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: