Представитель РПЦ Кипшидзе призвал запретить празднование Хэллоуина в школах России



Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе сказал, что Хэллоуин неотделим от культа смерти и не несёт в себе ничего хорошего. Зампред синодального отдела Московского патриархата призвал запретить отмечание этого праздника в школах России.
Представитель РПЦ Кипшидзе призвал запретить празднование Хэллоуина в школах России

Источник изображения: pxhere.com

Вахтанг Кипшидзе подчеркнул, что Хэллоуин является чуждым для православных. В России имеются свои традиционные праздники, причём более светлые и радостные, нежели «одержимость страшилками». Представитель РПЦ назвал странным стремление вовлекать детей в обсуждение темы о покойниках. Кипшидзе считает, что в школах и прочих государственных учреждениях необходимо ввести запрет на отмечание чуждого россиянам праздника, который не имеет никакого отношения к отечественному культурному и духовному наследию.

Хэллоуин восходит к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии. Сейчас его отмечают в Западной Европе и США. Символы праздника имеют долгую историю. В далёком прошлом в Хэллоуин в полой тыкве вырезали зловещую гримасу и помещали туда свечу. Считалось, что с помощью такого атрибута удастся прогнать нечистую силу. Ещё одной важной составляющей праздника считается маскарад. Как правило, в нём принимают участие люди в костюмах персонажей фильмов ужасов. Главные темы праздника – оккультизм, эзотерика, чудовища, смерть, бесовщина и прочее в том же духе.
Источник: lenta.ru