Онколог Пылев назвал признаки опухолей желудочно-кишечного тракта



Главврач сети клиник «Евроонко», кандидат медицинских наук Андрей Пылев назвал признаки опухолей желудочно-кишечного тракта. Онколог рассказал, что из-за новообразований нарушается прохождение еды по пищеводу.
Онколог Пылев назвал признаки опухолей желудочно-кишечного тракта


По словам врача Андрея Пылева, при развитии опухолей ЖКТ нередко возникают тошнота, рвота, а цвет кожи становится жёлтым. При раке желудка нарушается продвижение жидкости и твёрдой еды по пищеводу. Возможно появление болевых ощущений в области живота. При раке толстой кишки возникают интоксикация и кровотечение. В случае развития онкологической болезни печени происходит передавливание жёлчных протоков. Это приводит к желтухе.
Онколог Пылев отметил, что до появления явных симптомов обычно возникают неочевидные. К ним относят безосновательное снижение массы тела, упадок сил, апатию и неприязнь к продуктам питания. При наличии перечисленных симптомов необходимо проконсультироваться с доктором. Подобные признаки появляются и при осенней хандре, но следует перестраховаться, дабы своевременно обнаружить серьёзное заболевание в случае его наличия.
Источник: www.gazeta.ru