Новая масштабная воздушная тревога прозвучала по всей Украине утром 16 декабря 2022 года



Новая масштабная воздушная тревога прозвучала по всей Украине утром 16 декабря 2022 года

Пятничное утро для жителей Украины началось с масштабной воздушной тревоги. Вооруженные силы Российской Федерации нанесли массированные удары по энергетической структуре страны. Власти украинского государств заблаговременно сообщили украинцам о ракетной угрозе и призвали жителей укрыться в убежищах.

В каких регионах прозвучала тревога


Предупреждения о воздушной тревоге прозвучали в пятницу утром в восточных и центральных областях Украины, включая столицу государства Киев. Это следует из данных официального ресурса для оповещения граждан. Первые сигналы сработали в Одесской и Николаевской областях, сирены прозвучали в восточных областях, а через 20 минут в «красной зоне» оказалась почти вся территория Украины.

Масштабная воздушная тревога 16 декабря 2022 года


Около 8 часов утра по московскому времени украинцам сообщили о воздушной тревоге. Власти Украины отчитались о работе ПВО в Киевской, Кировоградской, Полтавской, Запорожской и Днепропетровской областях. В Харькове зафиксировали попадания по объектам критической инфраструктуры.



Из-за обстрелов в некоторых регионах ввели экстренные отключения света. В частности, в Житомирской, Черкасской, части Днепропетровской и других областях страны.

Сообщается, что в Кривом Роге было зафиксировано попадание ракет. Прилёты были зафиксированы и в объекты критической инфраструктуры в Чугуевском районе Харьковской области. Слышны взрывы в Виннице, в области работает ПВО. Также взрывы слышали жители Днепра и Днепропетровской области.

По состоянию на 10:40 по Москве, Харьков и Полтава полностью обесточены. В областях — проблемы со светом. Борисполь перешел на аварийный режим работы. Взрывы слышны в Житомирской и Хмельницкой областях. Еще один взрыв был зафиксирован в Днепровском районе Киева.